Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lasagna kentang tuna, Bisa Manjain Lidah

Resep Gangan asam ikan patin yang Enak Banget

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gangan asam ikan patin yang Lezat

Lagi mencari ide Resep Gangan asam ikan patin, Lezat Sekali?, Gangan asam ikan patin memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Gangan asam ikan patin. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gangan asam ikan patin yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gangan asam ikan patin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gangan asam ikan patin, Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Gangan asam ikan patin yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gangan asam ikan patin Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gangan asam ikan patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gangan asam ikan patin memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gangan asam ikan patin, Lezat Sekali:

  1. 1/2 kg ikan patin
  2. 1,2 liter air
  3. 1 buah terong asam
  4. 1 buah timun ukuran kecil
  5. Kol dan kacang panjang secukup nya
  6. Garam, kaldu bubuk dan merica secukup nya
  7. Minyak utk menumis secukup nya
  8. Bumbu Halus :
  9. 6 butir bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 3 cm kunyit
  12. 3 cm jahe
  13. 4 cm lengkuas
  14. 1 batang sereh, geprek

Panduan cara untuk menyiapkan Gangan asam ikan patin Anti Gagal

  1. Cuci bersih ikan, sisihkan. Potong sayuran, cuci bersih tiriskan.
  2. Haluskan bumbu, lalu panaskan minyak tumis bumbu dan sereh hingga wangi dan tanak masukan ikan, tumis sebentar.
  3. Tambahkan air, masukan potongan timun dan terong asam nya, garam/kaldu bubuk, lada bubuk aduk perlahan, tutup.
  4. Jika sudah mendidih, masukan kacang masak kurleb 1-2 menit lalu kol masak sebentar saja jangan lupa koreksi rasa, jika sudah pas siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gangan asam ikan patin yang Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gangan asam ikan patin, Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Gangan asam ikan patin

Komentar