Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lasagna kentang tuna, Bisa Manjain Lidah

Bagaimana Membuat Pesmol Gurami, Enak

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pesmol Gurami Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pesmol Gurami yang Enak Banget?, Pesmol Gurami memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Pesmol Gurami. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pesmol Gurami yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pesmol Gurami, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pesmol Gurami yang Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Pesmol Gurami yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pesmol Gurami yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Pesmol Gurami sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Pesmol Gurami memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pesmol Gurami Anti Gagal:

  1. 500 gr ikan gurami (3 ekor)
  2. 1/2 sdt garam
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. 1 buah wortel ukuran kecil, potong korek
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1 ruas lengkuas
  7. 7 buah cabe rawit utuh (sesuai selera)
  8. 1 buah tomat
  9. secukupnya Garam, gula
  10. Minyak goreng secukupnya utk menumis
  11. Bumbu Halus
  12. 4 siung bawang putih
  13. 4 siung bawang merah
  14. 2 cm kunyit
  15. 2 cm jahe

Step by step cara untuk menyiapkan Pesmol Gurami yang Bikin Ngiler

  1. Bersihkan sisik ikan gurami, lalu cuci dgn air hingga bersih, lumuri jeruk nipis agar tidak amis dan 1/2 sdt gadam, diamkan min 10 menit. Setelah itu goreng ikan hingga setengah kering, lalu angkat dan tiriskan. Siapkan juga bumbu halus
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun jeruk, daun salam dan serai. Tambahkan sedikit air, lalu masukkan wortel dan tomat
  3. Tambahkan cabe rawit utuh dan aduk hingga rata. Beri garam dan gula, lalu masukkan ikan gurami. Aduk sebentar hingga mengental atau kuah asat
  4. Sajikan di piring dan nikmati bersama nasi hangat. Pesmol gurami siap disantap. Semoga bermanfaat 💚

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pesmol Gurami Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pesmol Gurami Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Pesmol Gurami

Komentar