Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lasagna kentang tuna, Bisa Manjain Lidah

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas, Enak

Bagaimana Menyiapkan Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas, Lezat

Anda sedang mencari ide Resep Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas, Lezat?, Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas, Lezat ialah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas Anti Gagal diperkirakan sekitar 30menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas dengan memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas Anti Gagal:

  1. 1/4 Sayur Ale
  2. Ikan kering (banyaknya sesuai selera)
  3. 2 buah Cabe besar (hijau)
  4. sesuai selera Cabe rawit (merah)
  5. 3 siung Bawang putih
  6. 5 siung Bawang merah

Step by step cara untuk menyiapkan Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas yang Bisa Manjain Lidah

  1. Goreng ikan asin hingga kriuk-kriuk
  2. Uleg kasar Bawang putih Bawang merah dan Cabe rawit lalu tumis
  3. Kalau sudah harum masukkan sayur Ale yg sudah dikupas dan juga Cabe hijaunya
  4. Tambahkan sedikit air dan biarkan mendidih
  5. Tambahkan kaldu jamur, garam dan gula sesuai selera..koreksi rasa
  6. Setelah air habis dan sayur Ale matang, kecilkan api dan masukkan ikan kering yg sudah digoreng, matikan kompor setelah tercampur(ikan kering dimasukkan terakhir supaaya terjaga kuakitas kriuk2nya)
  7. Tumis sayur Ale dan ikan kering pedas siap dinikmati

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas

Komentar