Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lasagna kentang tuna, Bisa Manjain Lidah

Resep Ikan Kuah Kuning Khas Papua yang Menggugah Selera

Bagaimana Membuat Ikan Kuah Kuning Khas Papua Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ikan Kuah Kuning Khas Papua, Enak?, Ikan Kuah Kuning Khas Papua memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Ikan Kuah Kuning Khas Papua. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Kuah Kuning Khas Papua yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Kuah Kuning Khas Papua, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan Kuah Kuning Khas Papua, Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ikan Kuah Kuning Khas Papua yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Kuah Kuning Khas Papua Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Ikan Kuah Kuning Khas Papua sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Kuah Kuning Khas Papua dengan memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Kuah Kuning Khas Papua Anti Gagal:

  1. 1 ekor ikan kerapu (berat 300 gr)
  2. 750 ml air bersih
  3. 1 ruas lengkuas
  4. 1 batang sereh
  5. 1 buah tomat
  6. 1 genggam daun kemangi
  7. 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  8. 1,5 sdt garam
  9. 1 sdt gula
  10. 1 /2 sdt kaldu jamur
  11. 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  12. Bumbu halus
  13. 6 siung bawang merah
  14. 3 siung bawang putih
  15. 5 buah cabe rawit
  16. 1 buah cabe merah
  17. 1 ruas jahe
  18. 2 ruas kunyit

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Ikan Kuah Kuning Khas Papua, Enak

  1. Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih ikan kerapu. Cuci bersih bahan bumbu. Potong tomat lalu peras jeruk nipis.
  2. Haluskan bumbu. Panaskan minyak goreng lalu masukkan bumbu halus. Tambahkan lengkuas dan sereh. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan air dan ikan, lalu didihkan, masak hingga ikan matang. Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur, tambahkan tomat dan air jeruk nipis. Aduk rata. Koreksi rasanya lalu masukkan tomat. Tutup sebentar hingga tomat layu lalu masukkan kemangi, aduk rata lalu matikan api. Ikan kuah kuning siap dinikmati 🤤

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Kuah Kuning Khas Papua Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Kuah Kuning Khas Papua, Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Ikan Kuah Kuning Khas Papua

Komentar