Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lasagna kentang tuna, Bisa Manjain Lidah

Resep Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang Anti Gagal

Resep Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang yang Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi Resep Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang yang Lezat Sekali?, Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang Anti Gagal adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang dengan memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang Anti Gagal:

  1. 1 buah ikan dori fillet ukuran sedang, potong2 sesuai selera
  2. 1/2 buah tahu Jombang
  3. Tepung bumbu secukupnya (saya pakai kobe kentucky)
  4. 2 siung bawang putih, cincang halus
  5. 10 buah cabe rawit
  6. 1 sdm gochujang
  7. 2 sachet kecil saus tomat
  8. secukupnya Gula garam
  9. secukupnya Wijen sangrai utk taburan

Step by step cara untuk menyiapkan Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang yang Bikin Ngiler

  1. Potongan ikan dori dimarinasi dengan tepung bumbu. Diamkan di kulkas min 6 jam. Saya semalaman. Gulingkan ke tepung bumbu kering
  2. Rendam tahu dengan garam secukupnya. Angkat. Gulingkan ke tepung bumbu basah
  3. Goreng dori tepung dan tahu tepung hingga matang dan keemasan. Sisihkan
  4. Tumis bawang putih cincang, dan cabe hingga wangi. Masukkan saus gochujang, saus tomat, gula garam. Tes rasa. Masak hingga meletup2.
  5. Masukkan dori dan tahu goreng tepungnya. Aduk hingga rata tercampur saus. Angkat. Taburi wijen. Siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Ikan Dori dan Tahu Goreng Tepung Saus Gochujang

Komentar