Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lasagna kentang tuna, Bisa Manjain Lidah

Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Lombok Ijo Anti Gagal

Resep Tongkol Lombok Ijo yang Sempurna

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tongkol Lombok Ijo yang Enak?, Tongkol Lombok Ijo memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Tongkol Lombok Ijo. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Lombok Ijo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Lombok Ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongkol Lombok Ijo Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tongkol Lombok Ijo yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Tongkol Lombok Ijo, Lezat adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongkol Lombok Ijo yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Tongkol Lombok Ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Tongkol Lombok Ijo dengan memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongkol Lombok Ijo yang Enak:

  1. 1 ekor ikan tongkol, potong, cuci bersih, goreng 1/2 matang
  2. 5 buah tahu goreng
  3. 3 butir bawang merah, cincang
  4. 4 siung bawang putih, cincang
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 1 ruas lengkuas, geprek
  8. 1 ruas jahe, geprek
  9. 1 ons cabai hijau besar, iris serong
  10. 5 buah cabai rawit merah, iris serong
  11. 2 sdm kecap manis
  12. 1 sdt kaldu bubuk
  13. 1/2 sdt gula pasir
  14. 1/2 sdt garam
  15. 300 ml air

Panduan cara untuk memasak Tongkol Lombok Ijo yang Lezat Sekali

  1. Tumis duo bawang hingga harum
  2. Masukkan daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas. Tumis kembali
  3. Tuang air, tambahkan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk
  4. Masukkan ikan, tahu dan cabai. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap, sekitar 5 menit. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongkol Lombok Ijo yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongkol Lombok Ijo yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Tongkol Lombok Ijo

Komentar