Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lasagna kentang tuna, Bisa Manjain Lidah

Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Ikan Mas Tulang Lunak, Lezat

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes Ikan Mas Tulang Lunak, Bikin Ngiler

Anda sedang mencari ide Resep Pepes Ikan Mas Tulang Lunak, Bisa Manjain Lidah?, Pepes Ikan Mas Tulang Lunak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Pepes Ikan Mas Tulang Lunak. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Ikan Mas Tulang Lunak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Ikan Mas Tulang Lunak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pepes Ikan Mas Tulang Lunak, Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Pepes Ikan Mas Tulang Lunak yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Pepes Ikan Mas Tulang Lunak Anti Gagal adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Pepes Ikan Mas Tulang Lunak yang Lezat diperkirakan sekitar 2 Jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pepes Ikan Mas Tulang Lunak Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Pepes Ikan Mas Tulang Lunak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes Ikan Mas Tulang Lunak memakai 22 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes Ikan Mas Tulang Lunak yang Enak Banget:

  1. 1 Kg Ikan Mas (isi 4 ekor)
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. Sejumput Garam
  4. Bumbu Halus :
  5. 10 Buah Bawang Merah
  6. 5 Buah Bawang Putih
  7. 5 buah Kemiri sangrai
  8. 5 buah cabai keriting
  9. 3 Cm Kunyit
  10. 3 Cm Jahe
  11. 3 Cm Lengkuas
  12. 2 sdt Garam
  13. 1 sdt Gula Pasir
  14. 1 sdt Kaldu Jamur
  15. Bahan Irisan :
  16. 4 buah Batang Sereh, potong tipis menyerong
  17. 2 buah Tomat, potong menjadi 8 bagian masing2 Tomat
  18. 2 buah Daun Bawang, potong kecil2
  19. 1 bungkus kemangi, pakai daunnya saja
  20. 8 buah Cabai Rawit Setan
  21. 8 lembar daun salam
  22. Secukupnya daun pisang

Step by step cara untuk memasak Pepes Ikan Mas Tulang Lunak, Enak

  1. Cuci ikan mas hingga bersih.. Kalau saya isi perutnya semua saya buang ya. Setelah bersih baluri dengan perasan jeruk nipis dan taburi dengan sedikit garam, diamkan beberapa saat sambil mempersiapkan bumbu halusnya.
  2. Cuci bersih semua bahan bumbu halus, saya menghaluskannya pakai blender ya Bun dan saya tambahkan secukupnya minyak..
    Blender semua hingga rata dan halus.
  3. Setelah halus, tumis tanpa memakai minyak goreng lagi ya krn tadikan pas dblender sudah pakai minyak 😁 dan mengingat krn harga minyak sekarang sedang tinggi2 nya.. Jd hemat aja..
    Tumis sampai matang berubah warna dan wangi.. Jangan lupa tambahkan gula pasir, garam dan bumbu kaldu jamurnya ya.. Tes rasa.. Kl dikira sudah pas rasanya sisihkan dulu, lalu kita siapkan bumbu irisannya.
  4. Cuci bersih dan iris semua bahan.
    Sisihkan
  5. Potong2 daun pisang sesuai besarnya ikan mas ya.. Dikira2 saja ya Bun.. Terus lap denga kain bersih dikedua sisinya lalu taro daun pisang diatas api kompor hingga berubah layu ya, ini gunanya biar nanti gampang dilipatnya.
  6. Lalu sekarang susun semua bahan diatas daun pisang. Kalau saya susunannya : daun pisang, daun salam, kemangi, daun bawang, cabai rawit, bumbu halus matang, ikan mas, bumbu halus matang, tomat. Bungkus rapi dan diikat dengan tusukan lidi atau streples juga boleh ya.. Saya ada videonya cuma ternyata terlalu lama waktunya jd gak bs saya upload maaf ya 😁
  7. Bila semua ikan sudah disusun dalam daun pisang, masukkan semua dalam kukusan presto.. Rebus kurang lebih 2jam biar tulangnya bisa cukup lunak.. Jangan lupa cek air kukusannya ya per 45 menit biar gak keabisan dan gosong ☺☺
    Setelah kurleb 2jam matikan api, cek pepes.. Dijamin seluruh ruangan langsung wangi dan perut langsung berontak minta diisi.. 😚😚
  8. Buka daun pisang, tambahkan nasi panas, siap disantap..

    Mari makan semua 🥰🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Ikan Mas Tulang Lunak Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pepes Ikan Mas Tulang Lunak, Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Pepes Ikan Mas Tulang Lunak

Komentar