Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lasagna kentang tuna, Bisa Manjain Lidah

Cara Gampang Membuat Kuah Ikan Asam Keu Eng (Aceh), Enak Banget

Resep Kuah Ikan Asam Keu Eng (Aceh) Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Resep Kuah Ikan Asam Keu Eng (Aceh) Anti Gagal?, Kuah Ikan Asam Keu Eng (Aceh) memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Kuah Ikan Asam Keu Eng (Aceh). Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kuah Ikan Asam Keu Eng (Aceh) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kuah Ikan Asam Keu Eng (Aceh), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kuah Ikan Asam Keu Eng (Aceh), Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Kuah Ikan Asam Keu Eng (Aceh) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kuah Ikan Asam Keu Eng (Aceh), Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Kuah Ikan Asam Keu Eng (Aceh) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kuah Ikan Asam Keu Eng (Aceh) dengan memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kuah Ikan Asam Keu Eng (Aceh) yang Enak:

  1. 3 potong ikan
  2. 1 sdt himsalt
  3. 1 sdm air jeruk nipis
  4. 7 buah belimbing wuluh
  5. 3 buah cabe hijau
  6. 2 tangkai daun kari
  7. Secukupnya air minum (saya - + 500 ml)
  8. 🧄🌶️ Bumbu Halus:
  9. 15 buah cabe rawit, sesuaikan
  10. 5 siung bawang merah
  11. 1 siung bawang putih
  12. 1 ruas kunyit
  13. 6-7 buah asam sunti (bisa diganti belimbing wuluh)
  14. 1/2 sdt ketumbar bubuk

Panduan cara untuk membuat Kuah Ikan Asam Keu Eng (Aceh), Enak

  1. Bersihkan ikan, beri garam dan perasan air jeruk. Haluskan bumbu.
  2. Tumis bumbu, tambahkan daun kari (saya pakai yang kering) dan belimbing wuluh yang sudah diiris-iris. Setelah harum, tambahkan air.

    Kalau belimbingnya segar, bisa dibejek2. (Punya saya nih karena frozen, udah lemes)

    Masak hingga mendidih beberapa saat.
  3. Kecilkan api, agar tidak terlalu bergolak dan membuat ikan hancur. Masukkan ikan, masak hingga matang. Cicip dan koreksi rasa.

    Siap dihidangkan dengan nasi hangat. Enak bangettt

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kuah Ikan Asam Keu Eng (Aceh), Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kuah Ikan Asam Keu Eng (Aceh), Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Kuah Ikan Asam Keu Eng (Aceh)

Komentar