Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lasagna kentang tuna, Bisa Manjain Lidah

Resep Garang asem ikan patin Anti Gagal

Bagaimana Membuat Garang asem ikan patin, Lezat

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garang asem ikan patin, Menggugah Selera?, Garang asem ikan patin memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Garang asem ikan patin. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang asem ikan patin yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang asem ikan patin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Garang asem ikan patin Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Garang asem ikan patin yang dapat sobat jadikan contoh.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang asem ikan patin, Lezat diperkirakan sekitar 20 Menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Garang asem ikan patin yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Garang asem ikan patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Garang asem ikan patin dengan memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Garang asem ikan patin Anti Gagal:

  1. 1/2 kg ikan patin ukuran
  2. 6 Biji Cabe Rawit merah
  3. 4 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 2 cm Kunyit
  6. 1 kemiri
  7. 1 Jeruk Nipis
  8. 2 sdm asam jawa (yang sudah direndam air)
  9. 2 lembar Daun jeruk
  10. 7 biji Cabai rawit (untuk dicemplungin utuh)
  11. 2 tomat hijau
  12. 1 tomat merah
  13. 1/2 Sdt merica bubuk
  14. Garam dan penyedap

Panduan cara untuk memasak Garang asem ikan patin, Bikin Ngiler

  1. Setelah ikan dibersihkan, Potong ikan menjadi 3 bagian.
    Rendam dengan perasan jeruk nipis.
  2. Tumis bumbu halus (cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit), daun jeruk, merica bubuk, garam, asam jawa yang sudah direndam dan penyedap. Tumis hingga tercium aroma lalu tambah air 500ml. Cemplungin cabe utuh 7 biji. Tunggu hingga mendidih.
  3. Cuci bersih rendaman ikan dengan jeruk nipis tadi. Lalu masukkan ikan, tomat kedalam bumbu yang sudah mendidih. Tes rasa.
  4. Masak sebentar saja sekitar 3 sampai 4 menit saja. Lalu angkat, sajikan dan selamat makan 🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Garang asem ikan patin yang Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Garang asem ikan patin yang Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Garang asem ikan patin

Komentar