Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lasagna kentang tuna, Bisa Manjain Lidah

Bagaimana Menyiapkan Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka) yang Enak Banget

Resep Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka) Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka) Anti Gagal?, Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka) memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka). Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka), Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka), Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka) memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka) yang Bikin Ngiler:

  1. 2 ekor ikan laut apa saja
  2. secukupnya Jeruk nipis
  3. 1/2 sdt kaldu jamur
  4. 1/2 sdm margarin
  5. 30 ml santan kental
  6. Bumbu Halus :
  7. 50 gr cabe merah keriting (sesuai selera)
  8. 5 Siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 1/2 ruas lengkuas
  11. 1/2 ruas jahe
  12. 1 butir kemiri besar
  13. 1 cm kunyit
  14. Secukupnya garam
  15. Secukupnya minyak goreng

Tutorial cara untuk membuat Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka) yang Enak

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan kurang lebih 30menit. Kemudian cuci.
    Siapkan bumbu halus. Kemudian blender Semua bumbu halus dengan sedikit minyak.
  2. Campurkan bumbu halus dengan kaldu jamur, air jeruk nipis aduk rata. Kemudian tambahkan santan sedikit demi sedikit. Koreksi rasa.
  3. Setelah semua bumbu tercampur, campurkan ikan ke dalam bumbu. Aduk rata. Kemudian diamkan 30 menit - 1 jam agar bumbu meresap.
    Sebelum di bakar beri margarin ke dalam wadah ikan. Kemudian aduk rata.
  4. Panggang ikan sambil sesekali di oles dengan sisa bumbu sampe bumbu nya habis dan ikannya matang. Ini bisa di bakar juga, lbh enak kalau di bakar.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka) yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Ikan Panggang Bumbu Minang (Lauak Baka)

Komentar